Gulash alla bellunese

GULASH ALLA BELLUNESE

Il gulasch è una zuppa di origine ungherese che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco, alimentato dalla legna all’aperto quando, ad esempio, trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica (razza bovina dalle lunghe corna) dalla pianura della Puszta ai mercati di Moravia, Vienna e Norimberga.

In questa ricetta vogliamo proporvi la “versione bellunese”.

Ingredienti:

  • un chilo di cipolle
  • un chilo di carne di manzo
  • burro
  • un bicchiere di vino rosso
  • un cucchiaio di paprika
  • due foglie di alloro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tritate bene la cipolla e fatela rosolare dolcemente in un tegame con il burro.

Aggiungete la carne tagliata a pezzetti, rosolate bene, condite con sale, pepe, due foglie di alloro e la paprika. Versate un bicchiere di buon vino rosso, per staccare la carne quando è ben rosolata.

Coprite con acqua e cuocete per circa due ore. Se necessario stemperate un po’di farina nel sugo con una noce di burro.

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